Метки

,

Последние крема от растяжек, которыми я пользовалась, были совсем разные по ценовой категории средства. Один (Mama Care крем для профилактики растяжек) из масс-маркета за 40 грн, второй (Biotherm крем-гель от растяжек для тела) из сегмента люксовой косметики за 440 грн.  И сегодня, мне пришло в голову сравнить эти два крема. Вот, что из этого получилось.

Зразу хочу заметить, что это сравнение, конечно же, мое субъективное мнение. Может, в составе крема Biotherm и заложена какая-то мега-пупер-супер инновационная формула и используются ингредиенты из каких-то очень редких растений, а в средстве Mama Care все попроще… Я не могу компетентно судить об этом. Мое сравнение основывается на моих личных ощущениях при использовании этих кремов.

Итак, оба крема идут в объеме по 150 мл и закончились они у меня относительно быстро – за 1,5 месяца. И один, и второй крем я использовала 2 раза в день утром и вечером в период активного роста животика (с конца второго и до середины третьего триместра).  Ниже я выделила 10 параметров, по которым я сравнивала два средства.

1.Консистенция: несмотря на то, что у Biotherm название крем-геля, а не просто крема как у Mama care, оба средства одинаковые по консистенции- у них она обычная кремовая. Разница лишь в том, что у Biotherm крем бледно-розового, а у Mama Care –  белого цвета. Оба крема  плотные, но не очень жирные.

2.Запах: Оба средства имеют легкую, ненавязчивую отдушку. Хотя тут есть один подвох 🙂 В описании крема Mama Care написано, что крем без запаха, но в составе я все же нашла слово «parfum», что означает, что средство парфюмированное. И действительно от этого крема исходит легкий аромат.

3.Заявленое производителями действие: крем-гель от Biotherm должен не только предотвратить появление растяжек, но и сократить/уменьшить уже существующие. Крем от Mama Care предназначен только уберечь нас от возможных растяжек.

4.Результат после использования целой баночки средства: Что касается профилактики появления растяжек – оба средства были на высоте. В период использования этих кремов, никаких растяжек не появилось, и хочу заметить, что именно в этот период у меня достаточно быстро рос животик. Оба крема хорошо увлажняли и питали кожу, что очень важно для поддержания ее эластичности и упругости.

Относительно сокращения старых растяжек, которое заявлено производителями Biotherm, то пока никаких изменений у меня не произошло. Но в инструкции написано, что для видимых результатов надо использовать крем 2-3 месяца. Лично я не уверена, что мои старые растяжки станут менее заметны, хотя видела в интернете отзыв одной барышни, которая писала, что пользовалась кремом 3 года и ее то ли 5-летние, то ли 10-летние растяжки значительно уменьшились…  Не знаю, не знаю…

5.Впитываемость крема:  оба средства впитываются средне. Обычно я наношу достаточно много крема, поэтому, если даже и заявлено, что средство быстро впитывается, мне приходится все равно немного ждать. Разницы по впитываемости между этими кремами я вообще не заметила.

6.Упаковка/оформление: Посмотрите на фото, где два крема вместе. Как по мне, то оформление баночек очень похоже. Оба средства идут в одинаковом тюбике с открывающейся крышкой. Очень удобны в использовании. Выдавливаешь сколько надо.

7.Состав:

Крем Mama Сare содержит масло карите, экстракт фукуса, эфирное масло сладкого апельсина, комплекс фруктовых кислот и омега-кислоты.

Полный состав: aqua, shea butter, glycerin, caprylic/capric triglyceride, peg-4 polyglyceryl-2 stearate, ethylhexyl stearate, algae extract, dimethicone, Glyceryl monostearate, linoleic acid citrus paradise, malic acid, tartaric acid, focus vesiculosus extract, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, cyclopentasiloxane, dimethiconol, dimethicone crosspolymer, polysobutene, citrus aurantium dulcis (orange) essential oil, triceteareth-4 phosphate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, triethanolamine, parfum, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben.

Крем Biotherm содержит гидроксипролин и органический кремний, нормализующие выработку коллагена; масла каритского ореха и сои, питающие кожу, плюс  увлажняющий комплекс.

Полный состав: aqua, cyclopentasiloxane, glycerin,propylene glycol, stearoxy dimethicone, myreth-3 myristate, propylene glycol diethylhexanoate, glycine soja oil, phenoxyethanol, hydroxyproline, butyrospermum parkii butter, carbomer, hydrogenated lecithin, parfum, tocopheryl acetate, benzyl salicylate, cholesterol, methylparabe, sodium hydroxide, dimethiconol, sodium stearoyl glutamate, propylparaben, disodium edta, methylsilanol mannuronate, peg-100 stearate, Glyceryl stearate, eugenol, benzyl benzoate, benzyl alcohol, linalool, ci 77491, ci 77492, (f.i.l. b31873/1)

Ни Biotherm, ни Mama Care – не являются органической продукцией, поэтому в составе можно найти различные консерванты, силиконы и т.п. Но эти крема прошли тестирование и одобрены для применения в период беременности, так что бояться нечего ))

8.Объем: по 150 мл

9.Производство:  Biotherm – L’Oreal Франция, Mama Сare – фармац.фабрика «Эльфа» Украина

10.Цена: В сети «Космо» Mama Care 40 грн 20 коп, в сети Brocard (Л’Этуаль) Biothem 441 грн  (цены без скидок)

Итого:  смотрю на эти две пустые баночки, и вообще не вижу в них различий, кроме как в цене.  По эффективности, по ощущениям и по удобство во время использования– все одинаково! Я даже не могу найти никакой «изюминки» хоть в одном из них, чтобы отметить. Иногда бывает, что крем, который стоит дорого, пусть и не настолько эффективный, но он хоть глаз радует своей изящной баночкой или обалденным ароматом, а в случае с кремом Biotherm и того нет 😦

Конечно, крем Biotherm за 440 грн очень хороший и эффективный, и я с уверенностью могу всем его порекомендовать, но крем Mama Care за 40 грн очень похож по свойствам и эффективности,и стоит копейки. Так что, кто на «финансовой» диете, покупайте крем от растяжек Mama Care и не парьтесь.

Как считаете? Стоит ли платить только за бренд? На сколько для вас это важно?

Реклама